Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие помидоры, морковь и сочные огурцы. А изюминка этого салата – итальянская заправка на основе красного винного уксуса с оливковым маслом, чесноком, свежими орагано, тимьяном и петрушкой. Заправка получается очень душистой и по-средиземноморски яркой. Хорошенько сбрызните ею овощи, а остатки поставьте рядом на стол – многие захотят добавить себе побольше.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени
- 2 больших помидора, нарезанных на дольки
- 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части
- 1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru