Этот яркий освежающий овощной салат идеально подходит для лета. Стручковая фасоль, смешивается с зелёным горошком, сельдереем, луком и сладким перцем и заливается маринадом на основе красного винного уксуса. Дайте салату сутки настояться в холодильнике, чтобы овощи напитались вкусом. Салат можно несколько дней хранить в холодильнике, он подходит для пикников и отлично переносит дорогу. Для зимнего варианта готовьте из замороженной фасоли и горошка.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженной нарезанной зелёной фасоли (разморозьте и обсушите), или свежей зелёной фасоли
- 450 гр. замороженного зелёного горошка (разморозьте), или свежего
- 1 ст. сахара
- 1 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. тонко нарезанного сельдерея (примерно 4 стебля)
- 1 банка (55 гр.) порубленных перцев пименто
- 2 небольшие сладкие луковицы, тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и порубленный
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru