Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной начинки с овощами, тающего сыра с нежной сметаной и хрустящими полосками тортилий. А приправа для тако, которой посыпается говяжий фарш и кукурузные чипсы, наполняет салат необыкновенным ароматом и вкусом, характерным для мексиканской кухни. Такая закуска даже обычный будничный ужин превратит в мексиканскую фиесту.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 кукурузные тортильи, нарезанные тонкими полосками
- 2,5 ч. л. приправы для тако или фахиты, без соли
- Половина красной луковицы, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. маринованных перцев халапеньо с луком и морковью, обсушите и порубите + 1 ст. л. рассола
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 3 ст. л. сметаны, с пониженным содержанием жира
- 1 большой кочан салата романо, нашинкованного
- 3/4 ст. тёртого сыра пеппер-джек с пониженным содержанием жира (примерно 90 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru