Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках идеально подходят для жарки на гриле. А чтобы нежное мясо не пересохло и радовало вас не только красивыми отметинами от решётки, но и сочностью, жарьте их не дольше указанного в рецепте времени и снимайте с гриля, когда мясо будет ещё слегка розоватым у кости. При жарке также бросьте на гриль несколько разрезанных пополам спелых слив. Они слегка карамелизируются и станут отличным гарниром к свинине, если добавить их в салат из руколы и петрушки и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на костях (всего примерно 1,3 кг.)
- 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 2 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
- 4 ст. мелкой руколы
- 1/3 ст. свежей петрушки
- Сок половины лимона
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru