Сытный немецкий картофельный салат наполнен насыщенными вкусами жареного бекона и терпких огурцов-корнишонов. Картофель отваривается вместе с кожурой (в ней содержится много полезных микроэлементов, особенно если картофель молодой) и смешивается на сковороде в жире, вытопленном из бекона, вместе с зелёным луком, корнишонами и хрустящими кусочками жареного бекона. Дополнительный вкус салату придаст пара ложек белого винного уксуса и дижонской горчицы. Подаётся на гарнир к мясным блюдам, особенно отлично подойдёт к свинине.
Рецепт приготовления:
Отварите 0,7 кг. нарезанного кубиками красного картофеля в подсоленной воде до готовности; слейте воду. Пожарьте 4 мелко нарезанных ломтика бекона, пока он не станет хрустящим; слейте вытопленный жир, оставив 2 ст. л. в сковороде. Добавьте 1 пучок нарезанного зелёного лука; обжарьте его. Вмешайте 1/4 ст. воды, 2 ст. л. белого винного уксуса и по 2 ч. л. дижонской горчицы и сахара и доведите до кипения. Вмешайте по 1/4 ст. порубленной петрушки и корнишонов, картофель и бекон; посолите и поперчите по вкусу.