Основной ингредиент этого салата – курица-гриль, вкусная и пряная. Измельчите её, выбросив кожу и кости, и смешайте с остальными ингредиентами в заправке ранч из смеси сметаны, майонеза, простокваши и душистой свежей зелени. Авокадо, жареный бекон и помидоры отлично дополнят курицу в салате. Подавайте его как порционную закуску в съедобных чашах из листьев латука. Получается очень сочно и отлично подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов. А для тех, кто любит посытее, положите рядом с закуской булочки.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков бекона, нарезанных
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
- 1 упаковка (450 гр.) помидоров Кампари или других мелких помидоров, разрезанных на 4 части
- 1 авокадо, нарезанное
- 2 кочана бибб-латука, листья разделите
- 4 булочки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru