Традиционный средиземноморский салат нисуаз родом из Ниццы готовится из сваренных вкрутую яиц, помидоров, тунца и оливок, но к этим базовым ингредиентам часто добавляют и другие овощи, чтобы превратить салат в более яркое и сытное блюдо. Например, его великолепно дополняет сочный листовой салат романо, бланшированная зелёная фасоль и консервированный нут. Сбрызните салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и острой пасты хариссы для более интенсивного пряного вкуса и подавайте со свежими лепёшками. Нисуаз получается настолько сытным, что его можно подавать как самодостаточное блюдо.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 3 больших яйца
- 1 – 2 ст. л. хариссы, по вкусу
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные
- 2 банки по 140 гр. консервированного тунца в масле, масло слейте
- 12 оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 лепёшки, поджаренные и нарезанные клиньями
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru