Предлагаем здоровые вегетарианские блюда на каждый день: от чечевичного супа и овощных бургеров до сытной пасты.
Паста «Примавера» со спаржей
Это легкое и сытное блюдо идеально для весеннего ужина. Цельнозерновая паста сочетается с питательными ингредиентами: грибы, богатые витаминами B и калием, а также красный перец, содержащий витамин C.Рецепт: Паста «Примавера» со спаржей
Кускус с семью летними овощами
Сытное и ароматное овощное рагу подается с кускусом, приправленным хариссой — тунисским острым соусом. Рецепт: Кускус с семью летними овощами
Вегетарианский клаб-сэндвич
Этот высокий сэндвич с обилием овощей аппетитный и вкусный. Благодаря насыщенному спреду из авокадо и копченому тофу нет необходимости в беконе или мясной нарезке. Рецепт: Вегетарианский клаб-сэндвич
Вегетарианская лазанья с тыквой
Вегетарианское основное блюдо содержит обилие овощей (мускатная тыква и шпинат), а частично обезжиренная моцарелла и нежирное молоко обеспечивают кремовую текстуру. Рецепт: Вегетарианская лазанья с тыквой
Вегетарианский суп из чечевицы
Умиротворяющий сытный суп от Альтона Брауна содержит чечевицу и множество овощей.Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы
Спагетти с фрикадельками без мяса
Эти «митболы» не содержат мяса, но их вкус не уступает обычным фрикаделькам. Они готовятся из грибов с хлебными крошками, тофу и специями. Рецепт: Спагетти с фрикадельками без мяса
Паста орекьетте с песто из рапини
Энн Баррелл использует для соуса песто рапини и фисташки вместо традиционного сочетания базилика с кедровыми орехами. Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Риболлита — сытный итальянский суп с кубиками черствого хлеба. В нашем рецепте много овощей для сытного обеда.Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём
Блюдо, похожее на пиццу, готовится из покупной питы и хумуса, запеченных цуккини, лимона и козьего сыра.Рецепт: Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём
Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»
Тофу — превосходный заменитель курицы или баклажанов для классического сэндвича с пармезаном. Шеф-повара используют частично обезжиренную моцареллу для более здорового блюда.Рецепт: Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Эта ароматная паста с изюмом, кедровыми орехами и каперсами будет идеальным основным вегетарианским блюдом.Рецепт: Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Яичница – глазунья с тыквой
Достаточно всего одной сковороды, чтобы приготовить это блюдо, наполненное полезными и сытными ингредиентами.Рецепт: Яичница – глазунья с тыквой
Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом
Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка содержит целый букет вкусов без лишнего жира. Рецепт: Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом
Чили с двумя видами фасоли
Благодаря насыщенному вкусу кажется, будто чили томился несколько часов. Но с помощью консервированной фасоли и помидоров вы приготовите его за 30 минут. Подавайте с бурым рисом, богатым пищевыми волокнами. Рецепт: Чили с двумя видами фасоли
Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Эти «макароны» не нужно готовить на плите или в духовке: просто нарежьте цуккини полосками и добавьте к ним свежие помидоры, зелень и оливковое масло.Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Грибной суп с хумусом
Добавьте хумус, чтобы сделать этот суп еще питательнее. Освежающий топпинг из лимона с греческим йогуртом придает супу кремовую нотку. Рецепт: Грибной суп с хумусом
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Обезжиренное концентрированное молоко — секретный ингредиент, с которым суп получается кремообразным, но не слишком тяжелым. Для основы используйте овощной бульон вместо куриного. Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Ризотто из перловки с грибами в мультиварке
Это блюдо вегетарианское, но благодаря грибам оно будет достаточно сытным и для мясоедов. Сочетание вкусов идеально подходит для прохладного дня.Рецепт: Ризотто из перловки с грибами в мультиварке
Желудевая тыква, фаршированная тофу
Богатый протеином тофу готовится вместе с помидорами и шпинатом. Нафаршируйте этой питательной начинкой желудевую тыкву для овощного основного блюда.Рецепт: Желудевая тыква, фаршированная тофу
Паста с соусом из брокколи
Полезная брокколи — главный ингредиент этого соуса песто. Грецкие орехи также обеспечивают блюдо полезными жирами. Подавайте с трехцветной или цельнозерновой пастой фузилли.Рецепт: Паста с соусом из брокколи
Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой
Вегетарианская версия популярного кубинского сэндвича использует вместо традиционного мяса нарезанный тофу (покрытый расплавленным швейцарским сыром и печеным перцем). Палочки из хикамы — приятное хрустящее дополнение. Рецепт: Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой
Котлеты из овощей
Вегетарианцы тоже могут наслаждаться этим классическим «душевным» блюдом. Митлоф без мяса, содержащий тофу и баклажаны, получается не менее сытным. Дополните блюдо насыщенным грибным соусом.Рецепт: Котлеты из овощей
Фаршированные грибы с сыром и перцами чили
Такое вегетарианское блюдо полюбят даже мясоеды: шляпки шампиньонов портобелло начиняются перцем чили и моцареллой. Посыпьте кубиками халапеньо и добавьте сметану, чтобы смягчить вкус.Рецепт: Фаршированные грибы с сыром и перцами чили
Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе
Снизьте содержание жиров в традиционном водочном соусе, заменив часть сливок греческим йогуртом 2% жирности. Он обеспечит кремовую насыщенную текстуру.Рецепт: Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе
Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом
Грибы придают этим пикантным бургерам «мясную» насыщенность. Но мяса здесь нет, так что, возможно, это самые нежирные бургеры «Неряха Джо», которые можно приготовить. Рецепт: Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом
Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)
Для богатого белком обеда разделите сытную смесь плотного тофу с картофелем между тортильями из цельной пшеницы, а затем добавьте ваши любимые топпинги.Рецепт: Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)