
Этот салат «Цезарь» не содержит ни курицы, ни креветок и готовится для гарнира к мясным блюдам. Он богат витаминами и пищевыми волокнами, которые содержатся в зелёной фасоли и капусте кейл, а заправляется изумительным соусом «Цезарь», чтобы во время плотного праздничного ужина вы могли насладиться и не менее вкусными полезными овощами. Перед добавлением в салат зелёная фасоль бланшируется в течение нескольких минут в кипятке, чтобы стручки стали чуть нежнее. Дополните салат сухариками, тёртым пармезаном и хрустящими тыквенными семечками и подавайте.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. белого хлеба с коркой, нарезанного на кубики по 1 см. (примерно 2 ст.)
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- 0,9 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 4 филе анчоусов (в масле)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
- 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 4 ст. мелкой капусты кейл
- 2 ст. л. солёных жареных тыквенных семечек (очищенных)
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте кубики хлеба на противне с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока сухарики не подрумянятся и не станут хрустящими, 15-20 минут.
Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и немного мягкой, 4-6 минут. Слейте воду и переложите фасоль в ледяную ванну, чтобы полностью остудить. Снова слейте воду и переложите фасоль на противень, застеленный бумажным полотенцем; промокните насухо.
Приготовьте заправку: взбейте в блендере анчоусы с уксусом, лимонным соком, чесноком, пармезаном и горчицей, соскабливая лопаткой заправку со стенок миски, до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оставшуюся ¼ ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте фасоль, капусту кейл и по половине сухариков и тыквенных семечек в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и сверху выложите оставшиеся сухарики и семечки; посыпьте дополнительно пармезаном.