В этом простом полезном салате нежное авокадо великолепно сочетается с сочными хрустящими огурцами и красным луком. Как и в любом другом салате из авокадо его прелесть в том, что салат получается кремовым даже без сливочной или майонезной заправки. Всё благодаря небольшому количеству пюре из авокадо, смешанному с оливковым маслом, мёдом и свежевыжатым соком лайма. Больше вкуса салату добавит пряная зира. Аккуратно перемешайте салат с заправкой и свежей петрушкой, лучше руками, чтобы не помять нежные кусочки, и сразу же подавайте в качестве закуски или на гарнир.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 недоспелых авокадо
- 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки
- 1 мини-огурец, тонко нарезанный
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
Заправка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru