Впечатлите своих гостей изысканной лёгкой закуской в ресторанном стиле. При этом вы останетесь в восторге от того, как просто она готовится. Ломтики сладкой дыни канталупы выкладываются на блюдо, сбрызгиваются заправкой из кленового сиропа с бурбоном и яблочным уксусом и посыпаются хрустящим пеканом, обжаренным с беконом в кленовой глазури с приправой «Олд-Бей». Орехи наполняются сладко пряным вкусом с нотками дымка и становятся изюминкой этого салата. Финальный штрих – листья свежей кинзы, и закуску можно подавать. Отличное дополнение к бокалу вина.
Ингредиенты к рецепту:
Пекан в глазури
- 0,5 ст. пекана
- 1 толстый ломтик бекона двойного копчения, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 3/4 ч. л. приправы «Олд-Бей»
Салат
- 1 ст. кентукского бурбона
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 0,5 ч. л. мелко порубленного тимьяна
- 3 ст. л. масла виноградных косточек или другого растительного масла
- 1 дыня канталупа, очищенная от кожуры и семян и нарезанная тонкими ломтиками
- Морская соль
- 2 ст. л. свежей микро-кинзы или порубленной кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
Пожарьте пекан:
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте в духовке в течение 10-12 минут.
Приготовьте салат:
В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне доведите бурбон до мягкого кипения; варите, пока он не выпарится примерно до 1/3 ст., 3-4 минуты. Вмешайте кленовый сироп и уксус; доведите до лёгкого кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, ещё 2-3 минуты. Снимите с огня, вмешайте шалот и отставьте остывать. Вмешайте тимьян и 1/4 ч. л. соли. Затем постепенно вмешайте масло виноградных косточек.