Яркий сочный салат готовится из ломтиков клубники, смешанных с порванными листьями эндивия, шнитт-луком и грецкими орехами, которые добавят больше тёплого насыщенного вкуса и хрусткость. А его изюминкой станут съедобные цветы. С ними салат приобретёт яркий эффектный вид и пряные нотки, которые интересно дополнят вкус сладкой клубники. Такие цветы можно купить в интернет-магазинах или специализированных отделах (на упаковке должна стоять специальная пометка, что они съедобные). Используйте целое ассорти, чтобы придать салату летнее цветочное настроение. Заправьте его винегретной заправкой на основе уксуса шардоне и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанной ломтиками клубники
- 1 ст. л. уксуса шардоне
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. масла из жареных грецких орехов
- 6 ст. порванного красного листового салата
- 2 кочана красного эндивия, листья разделите
- 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
- Съедобные цветы, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru