Низкокалорийный, полезный и в то же время сытный салат готовится из жареных крупных креветок и жареных в духовке овощей, среди которых морковь, пастернак и репа. Овощи покрываются оливковым маслом и жарятся в духовке при высокой температуре. А креветки обжариваются на сковороде, всего по паре минут с каждой стороны и они готовы. Заправляется салат необычным соусом песто из руколы, грецких орехов и пармезана. Добавьте к овощам больше свежей руколы и подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупных креветок, отчищенных от панцирей и кишечных вен
- 450 гр. пастернака, разрезанного продольно на 4 части, затем разрезанного пополам поперёк
- 450 гр. моркови, разрезанной продольно на 4 части, затем разрезанной пополам поперёк
- 450 гр. репы, очищенной и нарезанной дольками толщиной 1 см.
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. руколы
- 1/4 ст. грецких орехов
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Тёртая цедра половины лимона + дольки лимона для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru