В этом изумительном салате гармонично смешались контрастные текстуры хрустящей хикамы и огурцов и мягкого спелого манго. Сладковатый фруктовый вкус ингредиентов интересно дополняется бодрящим лаймом и жгучим перцем чили. А свежая кинза наполняет салат пряностью и делает его вкус завершённым. Нарежьте овощи и фрукты одинаковыми палочками, чтобы блюдо выглядело интересно, и подавайте в качестве гарнира или лёгкой освежающей закуски.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя хикама (примерно 0,5 кг.)
- 2 небольших огурца
- 3 спелых манго
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. порошка чили с анчо (или другого порошка чили средней жгучести)
- Сок 2 лаймов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru