Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях красного перца, лимонным соком и пармезаном. Песто получается довольно жгучим, но в сочетании с другими компонентами салата он становится мягче, а кусочки вяленых помидоров интересно балансируют жгучесть своей сладостью. Салат подаётся хорошо охлаждённым, посыпанным тёртым пармезаном.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне
- 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
- 2 ст. руколы
- 0,5 ст. тонко нарезанных вяленых помидоров
- 0,5 ст. оливкового масла
- 6 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока
- Цедра 1 лимона (срезанная широкими полосками) + сок половины лимона
- 3 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
- 1 ст. свежего базилика
- 0,5 ст. руколы для заправки
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- Тёртый пармезан для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru