Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус получается роскошным. Ри Драммонд предлагает также ароматизировать оливковое масло чесноком, прежде чем добавить его в заправку. Просто обжарьте нарезанный чеснок в масле так, чтобы он не потемнел, иначе масло будет горчить. Как только пойдёт чудесный пряный аромат, заправка готова.С этими рецептами, которыми Ри Драммонд делится на своём ранчо, вы можете составить летнее меню на каждый день: Салат из помидоров и базилика, Пицца с помидорной сальсой и Пицца с салями, Вишнёво-лаймовый лимонад и на десерт – Мороженое с печеньем и конфетами.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 16 свежих листьев базилика, тонко нарезанных + дополнительно по необходимости