В этом сытном сочном салате превосходно смешались простые, но очень вкусные ингредиенты: сочная салатная зелень, бланшированная стручковая фасоль, ломтики отваренного молодого картофеля, сладкие помидоры и сваренные вкрутую яйца. Изумительный вкус салату также придаёт заправка из мягкого козьего сыра. Сыр, простокваша, немного хрена и горчицы в заправке наполняют салат сбалансированным терпким вкусом. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную сытную закуску.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
- 100 гр. мягкого козьего сыра
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 0,5 кг. мелкого красного картофеля, тонко нарезанного
- 4 больших яйца
- 8 ст. смеси салатной зелени, порванной
- 1 большой спелый помидор, разрезанный пополам и тонко нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru