Основные ингредиенты этого сочного витаминного салата – корень фенхеля и спаржа. Перед добавлением в салат они смешиваются целиком в винегретной заправке с чесноком и обжариваются на гриле до золотистых пятен, чтобы овощи стали чуть мягче, но не пережарились. Так вкус блюда будет более многогранным и насыщенным. Добавьте к спарже и фенхелю руколу, оливки, золотистый изюм, кедровые орехи и стружку овечьего сыра пекорино-романо, дайте настояться немного и наслаждайтесь целой гаммой вкусов и разнообразием текстур в одной тарелке. Салат лучше всего подходит для барбекю.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 пучка крупной спаржи, концы обрежьте
- 1 большой корень фенхеля, обрезанный и разрезанный пополам
- Рапсовое масло, для жарки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 0,5 ст. оливок в масле, без косточек, раздавленных
- 3 ст. мелкой руколы
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 ст. струганого сыра пекорино-романо
Винегретная заправка
- 1 зубчик чеснока, перетёртый с щепоткой соли в пасту
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru