Летний сытный салат в мексиканском стиле наполнен массой вкуса и витаминами. В его составе только зёрна жареной кукурузы, нарезанные сырые цуккини и стручок перца халапеньо, который в таком большом количестве овощей будет умеренно жгучим, главное, тщательно очистить его от «огненных» семян. Кукурузу проще всего пожарить в духовке в режиме гриля, но если вы приготовите её на углях, закуска наполнится ещё более ярким ароматом. Свежая кинза гармонично дополнит овощи, а для заправки смешайте оливковое масло со свежевыжатым соком лайма. Салат перед подачей должен настояться, чтобы вкусы смешались. Подавайте его с чичарроном, мексиканкой жареной свиной шкуркой, которой можно набирать овощи и есть как начос.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, жареных, зёрна срежьте (см. примечание)
- 4 больших цуккини, нарезанных мелкими кусочками
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 2 – 3 лаймов)
- 1 халапеньо, очищенный от плодоножки и семян, мелко порубленный
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
- 1 ст. чичаррона (свиных шкварок), для подачи