Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных на гриле персиков и кукурузы, которые наполняют его чудесными нотками дымка. Природная сладость фруктов и кукурузы великолепно сочетается с горечью руколы, солёной фетой и терпкой заправкой с острым перцем чили. Посыпьте для хрусткости нарезанным жареным миндалём и подавайте салат на гарнир к жареному мясу или как закуску.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 3 персика, разрежьте каждый на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Половина перца фресно, очищенного от семян и тонко нарезанная поперёк
- Половина небольшого лука-шалота, измельчённая
- 1/3 ст. поджаренного нарезанного миндаля
- 1/3 ст. раскрошенной феты (60 гр.)
- 4 ст. мелкой руколы (75 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru