Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой на основе шампанского уксуса, посыпьте кусками сыра буррата (более мягкий вид моцареллы), свежим базиликом и мятой и наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов. Идеальная закуска к вину.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. помидоров негибридных сортов разных цветов, нарезанных на дольки
- 3 спелые сливы, нарезанные на дольки
- 1 ст. л. шампанского уксуса
- 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сыра буррата
- 1/4 ст. свежих листков базилика, тонко нарезанных
- 10 свежих листьев мяты, тонко нарезанных
- Хлопья морской соли, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru