Летний итальянский салат панцанелла из поджаренных кубиков хлеба, помидоров и мясных деликатесов в винегретной заправке подаётся в оригинальной хлебной чаше из чиабатты. Все деликатесы – салями, прошутто, сопрессата – а также сыр проволоне нарезаются полосками, они наполнят овощи тоннами вкуса и аромата, перед которым невозможно устоять. Блюдо получается довольно сытным, подавайте его сразу же после сборки, пока чаша не успела сильно размокнуть от заправки и овощных соков.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая буханка чиабатты (0,5 – 0,7 кг.)
- 1 сердцевина салата романо, порубленная
- 450 гр. помидоров, нарезанных
- Половина огурца, нарезанная
- 0,5 ст. порубленных печёных сладких перцев
- 55 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных полосками
- 55 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных полосками
- 55 гр. тонких ломтиков сопрессата, нарезанных полосками
- 100 гр. тонких ломтиков сыра проволоне, нарезанных полосками
- 6 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 6 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru