Приготовьте сочный и полезный салат, наполненный витаминами и яркими вкусами, которые ему придают сладкие кусочки ананаса, пикантный водяной кресс и хрустящая хикама. Тонкие колечки жгучего халапеньо отлично сбалансируют фруктовую сладость. А заправляется салат соком лайма, оливковым маслом, острым соусом и небольшим количеством мёда. Подавайте его к любым блюдам из мяса и птицы и наслаждайтесь превосходным экзотическим вкусом.
Рецепт приготовления:
Смешайте в большой миске сок 2 лаймов, по 2 ст. л. оливкового масла и мелко нарубленной кинзы и шалота, по 1 ч. л. острого соуса и мёда, и по 1/4 ч. л. молотой зиры и крупнозернистой соли. Смешайте с 1 пучком водяного кресса, 2 ст. нарезанного кубиками ананаса, 1 небольшой хикамой (очищенной и нарезанной соломкой) и 1 тонко нарезанным красным халапеньо; посолите по вкусу.