Этот простой салат готовится из свежих помидоров, редиски, огурцов и хрустящего жаренного бекона и заправляется изумительным соусом ранч, который идеально дополняет вкус овощей. В его состав входят равные доли майонеза, сметаны и простокваши, которые смешиваются с мелко порубленной свежей зеленью. Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник. А чтобы ваш простой салат приобрёл изящный и более интересный вид, подайте его на лодочках из крепких листьев салата романо. Так закуска выглядит оригинально и её можно есть руками.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 листьев из сердцевины салата романо
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 капли острого соуса
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных кусками по 1 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru