Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться, чтобы он слегка промариновался и вкус стал ярче. Поэтому планируйте приготовление заранее. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь. А на следующий день наслаждаться в качестве гарнира к жареному мясу.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли «чёрный глаз», жидкость слейте
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- Половина среднего красного лука, мелко порубленная
- 1 небольшой красный сладкий перец, мелко порубленный
- 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
- 2 ст. л. зелёного лука, мелко порубленного
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
Заправка
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 0,5 ч. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru