Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат с фасолью «чёрный глаз»

Салат с фасолью «чёрный глаз»

Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться, чтобы он слегка промариновался и вкус стал ярче. Поэтому планируйте приготовление заранее. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь. А на следующий день наслаждаться в качестве гарнира к жареному мясу.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли «чёрный глаз», жидкость слейте
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • Половина среднего красного лука, мелко порубленная
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 2 ст. л. зелёного лука, мелко порубленного
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных

Заправка

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске смешайте ингредиенты для салата.
  • В отдельной небольшой миске взбейте вместе рисовый винный уксус, рапсовое масло, сахар, соль и чёрный перец.
  • Смешайте всё вместе с фасолью «чёрный глаз» и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов перед подачей на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru