Белый бальзамический уксус немного слаще классического, но всё равно обладает характерной кислинкой и терпкостью. Если выпарить его до консистенции сиропа, то кислота и сладость бальзамика становится более концентрированной, идеальной для заправки салатов. Просто сбрызните им салат из фенхеля, руколы и клубники! Даже не понадобится масло. Посыпьте салат поджаренным миндалём для хрусткости, а если хочется добавить сыра, Клэр Робинсон рекомендует покрошить сверху козий сыр. Он придаёт сливочную нотку, отлично сочетается со сладкой клубникой и миндалём.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой корень фенхеля с зеленью
- 90 гр. (примерно 4 ст.) мелкой руколы
- 1 ст. белого бальзамического уксуса
- 1 ст. нарезанного поджаренного миндаля
- 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru