Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами зёрна граната. А хрустящие кусочки бекона, обжаренного с розмарином, сделают вкус и аромат салата таким манящим, что его захотят попробовать все. Полейте горячей заправкой из вытопленного при жарке бекона жира и перемешайте, чтобы капуста кейл немного подвяла.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ч. л. мёда
- 1 большой или 2 маленьких пучка тосканской капусты кейл, обрежьте стебли и порубите листья (примерно 16 ст.)
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 часть средней мускатной тыквы, очищенная и натёртая (1,5 ст.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ст. зёрен граната
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru