В этом салате вас ждёт гармоничное слияние всей пользы овощей и непередаваемого вкуса копчёной курицы и отменной заправки из голубого сыра. В нём и свежий шпинат, и варёная свёкла, и виноградные помидоры, и огурцы, и нежные сердцевины пальм. Сладость свёклы и помидоров отлично сочетается с терпкостью заправки, а жареные грецкие орехи придадут салату контрастную хрусткость. Подавайте салат сразу же, пока остальные компоненты не успели окраситься свекольным соком. Вместе с цельнозерновой булочкой получается очень сытно.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. простого греческого йогурта
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 170 гр. шпината
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальм, обсушите и разрежьте продольно пополам
- 3 огурца, крупно порубленных
- 2 упаковки по 220 гр. варёной свёклы, разрезанной на 4 части
- 1 копчёная куриная грудка весом 220 гр., тонко нарезанная
- 4 цельнозерновые булочки
Приготовление блюда по рецепту:
Тем временем приготовьте заправку:
Смешайте в большой миске йогурт, голубой сыр, лук-шалот и 1 ст. л. воды; если заправка слишком густая добавьте до 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru