Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным. Отлично подходит для лета. Вы можете подать его в том виде, как есть, или же выложить на разрезанные булочки, завернуть в тонкий лаваш, а также приготовить с ним лёгкую и изысканную закуску, выложив салат из креветок на плотные салатные листья. Для приготовления отваренные креветки просто смешиваются с измельчённым красным луком, сельдереем и зеленью в майонезной заправке. Можно подавать сразу же или хорошо охлаждённым, тогда он будет ещё вкуснее.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. крупных креветок в панцирях (всего 65 – 80 шт.)
- 3 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
- 2 ст. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. белого вина или белого винного уксуса
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ст. л. измельчённого свежего укропа
- 1 ст. измельчённого красного лука (1 шт.)
- 3 ст. измельчённого сельдерея (6 стеблей)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru