Кукуруза и шампиньоны перед добавлением в салат поджариваются в духовке в режиме гриля в течение нескольких минут, чтобы ярче проявился их вкус. Кукурузу жарьте прямо в початках, а затем срежьте зёрна. Перед подачей эти ингредиенты смешиваются с помидорами черри, редиской, халапеньо и большим количеством кинзы в винегретной заправке с семенами кунжута, которые своим ореховым вкусом идеально сочетаются с грибами и другими овощами и наполняют блюдо глубоким многогранным вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. семян кунжута
- 200 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/3 ст. масла виноградных косточек или другого растительного масла
- 1 пучок кинзы, порубленный (примерно 1 ст.)
- 1 небольшая луковица шалота, мелко порубленная
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. тонко нарезанной редиски
- 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru