В приготовлении этих миниатюрных шашлычков используются куски свиной вырезки. Сочное нежное мясо не требует длительного маринования и будет готово почти одновременно со сладкими перцами и красным луком, поочерёдно насаженным на шампуры вместе со свининой. Все компоненты шашлыков перед жаркой смешиваются с вкусным маринадом из-под консервированных перчиков черри. Он же будет и заправкой для сытного салата из пасты фарфалле на гарнир к шашлыкам. Вмешайте в отваренную пас ту также моцареллу боккончини, перцы черри, свежую зелень и подавайте каждую порцию с шампуром, только что снятым с гриля.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.), нарезанная кусками по 4 см.
- 2 красных сладких перца, нарезанных кусками по 4 см.
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кусками по 4 см.
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 4 маринованных сладких перца черри, очищенных от плодоножек и семян + 1/4 ст. маринада
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 110 гр. пасты мини-фарфалле (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. моцареллы боккончини, разрежьте шарики пополам
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru