Салат с макаронами можно подать и на гарнир к мясу, и в качестве самостоятельной закуски. Проще всего его приготовить, смешав отваренные макароны рожки (их удобнее всего есть ложкой) со свежими овощами и заправить майонезом с горчицей. Из овощей гармонично в салате будут сочетаться между собой сладкие виноградные помидоры, редиска, огурцы, сладкий перец и зелёный лук. Получается вкусное, сытное и сочное блюдо из сезонных овощей. Макаронный салат подаётся охлаждённым и отлично подходит для пикников.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. макарон рожков
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 8 редисок, тонко нарезанных
- Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
- 6 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
- Половина огурца, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. чесночной соли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru