Полба – отличный компонент для сытных и полезных салатов, особенно в сочетании со свежими сезонными овощами. Салат наполнен клетчаткой и витаминами, которые содержатся в молодой редиске, руколе, виноградных помидорах, огурце и душистой свежей зелени. Смешайте всё с горячей отваренной полбой и добавьте раскрошенную фету, чтобы вкус стал ещё насыщеннее. Салат можно подавать на гарнир к мясу или наслаждаться им как самодостаточным вегетарианским сытным блюдом.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. полбы, промытой
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1/4 ст. порубленной свежей мяты
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 6 редисок, маленькие разрежьте на 4 части, большие – на 8 частей
- Половина огурца, нарезанная кубиками
- Сок 1 лимона
- 2 ст. руколы
- 3/4 ст. раскроенной феты (примерно 110 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru