Лёгкий витаминный салат из свежего шпината, красного латука, огурцов и красного лука наполнится необыкновенным вкусом, если смешать его с кисломолочной заправкой на основе простокваши, сметаны и яблочного уксуса с добавлением пикантного голубого сыра. А хрустящие гренки из белого хлеба на закваске придадут ему сытности и более изысканный вид. Перед тем, как попасть в салат, кусочки хлеба обжариваются в духовке в заправке из оливкового масла, чеснока и пасты из анчоусов, благодаря которой все вкусы проявятся ещё ярче. Салат отлично подходит к любым блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. молодого шпината (примерно 150 гр.)
- 1 небольшой кочан красного латука, порвите (примерно 6 ст.)
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 филе анчоусов
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 больших ломтика хлеба на закваске, корки срежьте, мякиш порвите на куски размером на 1 укус
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра (примерно 30 гр.)
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Половина огурца, тонко нарезанная
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru