В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно запекается в духовке, чтобы её вкус стал более насыщенным и сладким. Подберите небольшие плоды, которые можно запечь и положить в салат продольными половинками. А заправляется всё ароматной винегретной заправкой на хересном уксусе с мёдом и дижонской горчицей. Пёстрый, красивый и полезный гарнир к праздничному мясу.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок небольшой моркови с ботвой, обрежьте и разрежьте продольно пополам
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1,5 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 6 ст. мелкого шпината (примерно 110 гр.)
- 1 пучок красного салата, порванный на больше куски
- 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 1/4 ст. крупно нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru