Приготовьте сытный салат в средиземноморском стиле с булгуром, свежими овощами, жареным на гриле стейком и греческим соусом цацики. Благодаря булгуру он становится очень сытным, полезным и наполненным необходимыми пищевыми волокнами. Отваренная крупа смешивается с нарезанными огурцами помидорами и зеленью и выкладывается на нарезанный листовой салат, а сверху украшается ломтиками фланк-стейка. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, стейк перед жаркой на гриле маринуется в винном уксусе с пряностями. Дополните всё соусом из греческого йогурта, взбитого с измельчёнными свежими огурцами и чесноком, и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой фланк-стейк (примерно 0,5 кг.)
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
- 1 ч. л. сушёной мяты
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 1 ст. булгура
- 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 огурца (1 натёртый, 1 разрезанный пополам и тонко нарезанный полукругом)
- 4 помидора кампари или других мелких сортов, разрезанных на 4 части
- 0,5 ст. свежей петрушки, порванной
- 1 небольшой кочан салата романо, порубленный (примерно 6 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru