В состав этого сытного мясного салата входит сочный латук, нежный авокадо, сладкие помидоры, хрустящая хикама, раскрошенный мексиканский сыр кесо-фреско и тонкие ломтики жареного на гриле говяжьего стейка Нью-Йорк, покрытого пряной корочкой. Помимо стейка на гриле также жарится красный лук, это добавит салату больше выразительного вкуса. А его изюминкой станет томатная винегретная заправка с помидорами черри и соусом адобо, которая свяжет все компоненты в один вкусовой букет. Рецепт этого салата отлично подходит для пикников.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 2 стейка Нью-Йорк без костей (толщиной примерно 2,5 см.; всего 0,6 кг.)
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 0,5 см.
Винегретная заправка
- 0,5 ст. помидоров черри
- Сок 3 лаймов
- 2 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. нерафинированного оливкового масла
Салат
- 2 небольших кочана бостонского латука, листья порвите
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 0,7 кг. помидоров разных негибридных сортов, нарезанных кусочками
- Половина небольшой хикамы, очищенной и нарезанной тонкой соломкой
- 1 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
- 0,5 ст. свежей кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru