Конструктор салатов по ингредиентам. Попробуйте новый интересный вариант классического блюда для пикника.
1. Выберите ингредиенты.
Подготовьте не более трех из указанных ингредиентов (всего 1 ст.).
- Сельдерей, нарезать кубиками
- Морковь, нарезать кубиками
- Редис, нарезать кубиками
- Помидоры черри или виноградные, разрезать пополам
- Виноград без косточек, разрезать пополам
- Яблоко, нарезать кубиками
- Огурец, нарезать кубиками
- Печеный перец, нарезать кубиками
- Авокадо, нарезать кубиками
- Зерна кукурузы
- Бекон, приготовить и раскрошить
- Зеленый лук, нарезать тонкими ломтиками (до 1/4 ст.)
- Изюм или сушеная клюква
- Жареные орехи, порубить
- Красный, белый или сладкий лук, нарезать кубиками (до 1/4 ст.)
2. Приготовьте заправку.
В большой миске смешайте венчиком 2 ч. л. сока лимона, белого винного или яблочного уксуса, 1 ч. л. дижонской или цельнозерновой горчицы, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Вмешайте до однородности 2/3 ст. одного из следующих ингредиентов.
- Майонез
- Йогурт без добавок
- Майонез и сметана (по 1/3 ст.)
3. Приготовьте салат.
Добавьте 4 ст. жареной на гриле курицы или покупной курицы-гриль (нарезать или разделить на волокна) в заправку вместе с остальными подготовленными ингредиентами. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть.
4. Добавьте острую нотку или зелень.
Вмешайте 1 или 2 из этих ингредиентов (всего 2 ст. л.).
- Кинза, порубить
- Петрушка, порубить
- Укроп, порубить
- Эстрагон, порубить
- Базилик, порубить
- Шнитт-лук, порубить
- Свежий или маринованный халапеньо, нарезать
- Хрен (до 1 ст. л.)
Источник: grandkulinar.ru