Этот салат помимо основных ингредиентов классического шеф-салата – варёных яиц и зелёного салата – наполнен типичными компонентами итальянского антипасто, закуски, которую подают до основного блюда. Это маринованные овощи джардиньера, тонкие ломтики салями, оливки. Чтобы салат стал сытнее, добавьте также немного отваренного картофеля, а заправляется всё винегретной заправкой на красном винном уксусе. Салат получается очень сытным, сочным и с богатым вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 2 см.
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. джардиньеры (итальянские маринованные овощи), сполосните и крупно порубите
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных полосками
- 1/4 ст. нарезанных зелёных оливок без косточек
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 110 гр. мелкой капусты кейл или другой плотной салатной зелени, порвите (примерно 5 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru