Летний сытный салат из пасты орзо и консервированного нута с яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придёт терпкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, оливки, греческий сыр фета, свежая зелень и сладкие сочные виноградные помидоры (можно взять черри). Используйте в салате и красные, и жёлтые помидоры, тогда он будет радовать вас не только своим вкусом, но и ярким летним видом. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все его ингредиенты крепко подружились. Подавайте в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную холодную закуску.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты орзо
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. консервированного нута, промытого
- 1 ст. красных виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 ст. жёлтых виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1 ст. феты
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru