Этот вкусный и питательный, наполненный полезными ингредиентами салат подаётся как основное блюдо вместе с тонкими ломтиками нежнейшей свиной вырезки. В состав салата входит отваренный дикий рис, печёная морковь с корицей, сушёная клюква и много сочной салатной зелени, а заправляется всё лёгкой заправкой на основе нежирного йогурта с пряностями и измельчённым пеканом. Свиная вырезка жарится на сковороде вместе с морковью, благодаря чему овощи, а затем и весь салат, наполняются вкусными мясными соками.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка (450-600 гр.), разрезанная на 4 куска
- 0,5 ст. смеси пропаренного и дикого риса
- 3 средние моркови, тонко нарезанные
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. нежирного простого йогурта
- 1/4 ст. пекана, поджаренного и мелко порубленного
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 12 ст. смеси мелкой салатной зелени (примерно 220 гр.)
- 1/3 ст. сушёной клюквы или сушёной вишни
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru