Американский салат коул-слоу готовится из свежей капусты и заправляется пикантной смесью из майонеза, горчицы, яблочного уксуса, острого соуса сирача и небольшого количества сахара. Такая заправка наполняет капусту сливочностью, которая переходит в буйство ярких вкусов. А чтобы салат выглядел интересно, приготовьте его трёхцветным: смешайте краснокочанную и белокочанную капусту с оранжевой морковью. Коул-слоу обычно подают на гарнир к мясу или картофелю фри, а также используют в составе сэндвичей и бургеров.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная
- Половина небольшого кочана белокочанной капусты, нашинкованная
- 2 моркови, очищенные и натёртые (примерно 1,5 ст.)
- 3/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 1,5 ст. л. горчицы из молотых зёрен
- 1,5 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. семян сельдерея
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru