В отличие от большинства картофельных салатов этот вариант готовится без майонеза. Лучше использовать неразваривающиеся сорта картофеля, чтобы ломтики при смешивании не теряли свою форму и выглядели аппетитно. Отваренный картофель поливается тёплой заправкой из лука-шалота, обжаренного в ароматном жире, вытопленном при жарке бекона. Немного уксуса и горчицы добавят необходимой для салата терпкости. Перед подачей картофель смешивается с хрустящими кусочками бекона, свежим шнитт-луком и укропом и наполняется аппетитным пряным ароматом с нотками дымка. Подавайте его на гарнир к любым мясным блюдам и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. жёлтого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
- 4 толстых ломтика бекона, крупно порубленных
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 больших шалота, нарезанных
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru