Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными овощами. Все, что требуется, это быстро запечь в духовке цветные сладкие перцы, красный лук и фенхель, пока они не станут мягче, а и х вкус – более интенсивным. Смешайте горячие тортеллини и овощи со свежей мелкой капустой кейл, чтобы она слегка завяла, и финальный штрих – горячая чесночная заправка и душистый базилик.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (250 гр.) пасты тортеллини со шпинатом или сыром
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
- 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный, разрезанный пополам и тонко нарезанный + 1/4 ст. порубленной зелени
- 1 красный лук, нарезанный кольцами по 0,5 см.
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (150 гр.) мелкой капусты кейл (примерно 8 ст.)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ст. порванного свежего базилика
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru