Хрустящий корень сельдерея обладает ненавязчивым характерным привкусом, который превосходно сочетается со сметанной заправкой с горчицей и лимонным соком. Перед приготовлением салата из натёртого корня сельдерея тщательно отжимается лишняя жидкость, а заправив его, дайте хорошо настояться в холодильнике, чтобы все вкусы смешались. Это отличная закуска к любому мясу или бургерам вместо традиционного капустного коул-слоу.
Рецепт приготовления:
Натрите на крупной тёрке 450 гр. очищенного корня сельдерея. Смешайте в дуршлаге с 1 ст. л. соли и 2 ст. л. тёплой воды, дайте постоять 20 минут. Промойте и слейте всю воду. Смешайте в миске сок 1 лимона и по 1/4 ст. дижонской горчицы и сметаны, затем вмешайте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте корень сельдерея, 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 1/4 ст. нарезанной петрушки.