Сочетание искрящегося лайма, сладкой дыни и жгучего перчика серрано наполняет этот лёгкий сочный салат экзотическим вкусом карибской кухни. А чтобы он стал ещё более многогранным, используйте несколько разных видов дыни (в том числе и арбуз). Сочный хрустящий салат интересно дополнят и нежные консервированные сердцевины пальм (пальмито).
Рецепт приготовления:
Измельчите в блендере 0,5 ст. кинзы, половину небольшого стручка перца серрано, очищенного от семян, сок 2 лаймов, 1/4 ст. оливкового масла и щепотку крупнозернистой соли. Смешайте с 4 ст. разных видов дыни, нарезанных кубиками, банкой (425 гр.) консервированных сердцевин пальмы (промойте и нарежьте ломтиками толщиной по 1 см.) и 2 нарезанными перьями зелёного лука; посолите и поперчите по вкусу.