Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из эндивия. В этом случае салат готовится из моцареллы боккончини (мелких шариков моцареллы) и помидоров черри, заправляется оливковым маслом и раскладывается по плотным листьям эндивия, напоминающим по своей форме лодочки. В таком виде салат удобно есть руками. Отличная низкокалорийная альтернатива бутербродам и брускетте, которая подходит для пикников, домашних вечеринок или фуршетов.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан эндивия
- 3/4 ст. мелких шариков моцареллы
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- Щепотка хлопьев красного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru