Хотя картофельный салат едва ли можно отнести к блюдам средиземноморской кухни, из него выходит отличная закуска антипасти, которую можно подать до основного приёма пищи. Для этого нарезанный кусочками и отваренный картофель смешивается с множеством компонентов стандартного итальянского антипасти, среди которых: салями, зелёные оливки, фаршированные перцами, сыр проволоне, ассорти из маринованных овощей (джардиньера), маринованные артишоки. Картофель станет прекрасным нейтральным фоном для этого буйства вкусов. Заправьте салат оливковым маслом и красным винным уксусом и подавайте сразу же или дайте немного настояться, чтобы все вкусы лучше раскрылись.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушенной и нарезанной
- 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне (примерно 100 гр.)
- 0,5 ст. нарезанной кусочками салями (примерно 55 гр.)
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных
- 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок с перцами пимиенто
- 0,5 ст. свежего базилика, порванного
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru