Салатная зелень заиграет новыми вкусовыми красками, если заправить её абрикосовой винегретной заправкой. Шампанский уксус смешивается с абрикосовым джемом, и в результате получается необыкновенный сладко-терпкий освежающий вкус, который выведет ваш лёгкий зелёный гарнир на новый уровень. А жареный миндаль, наполнит салат дополнительной хрусткостью и более насыщенным вкусом. Готовится за считанные минуты. Идеальный гарнир к жареному на гриле стейку.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 1 ст. л. с горкой абрикосового джема
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 8 ст. смеси салатной зелени (примерно 150 гр.)
- 1/4 ст. слегка поджаренного нарезанного миндаля
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru