Салатная зелень – это вкусное и полезное дополнение практически к любому блюду. Тонкие ломтики хрустящей редиски составят ей отличную компанию, а чтобы вкус салата не показался вам скучным, дополните его жареными семечками подсолнечника и заправкой «Зелёная богиня». Приготовленная на основе майонеза и сметаны с измельчённой душистой петрушкой и тархуном, она отлично преобразит салатную зелень и наполнит её яркими вкусами с взрывными кусочками каперсов. Этот же соус можно использовать в качестве дипа к сырым овощам и подать для закуски перед основным приёмом пищи.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 мелких кочанов листового салата, порванных на большие куски
- 4 ст. руколы (примерно 100 гр.)
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 2 огурца, тонко нарезанных
- 1/4 ст. солёных жареных семечек
- 3/4 ст. заправки Зелёная богиня, рецепт см. ниже
Приготовление блюда по рецепту:
Заправка «Зелёная богиня»
Смешайте в блендере по 0,5 ст. майонеза и сметаны, по 1/3 ст. порубленной петрушки и зелёного лука, и 1/4 ст. измельчённого тархуна. Добавьте 2 филе анчоуса, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.